Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tricotage urbain

Publié le par Soliane


http://img69.imageshack.us/img69/8468/tricotageurbain.jpg

 
De quoi tenir les arbres au chaud !
Un groupe de filles a eu l'idée un peu loufoque d'habiller le paysage urbain :arbres, éclairage, panneaux.... en tricotant et je dois dire que le résultat est loin d'être désagréable.

source: http://blog.websourcing.fr/fun-tricotage-urbain-ou-lart-du-graffiti-sans-dommage/

Publié dans arts divers

Partager cet article
Repost0

Les sucres (saccharose, fructose ...)

Publié le par Soliane

Le sucre ou saccharose vient principalement de la betterave sucrière, de la canne à sucre, de la sève d'érable et de certaines variétés de maïs.Il est extrait sous forme de cristaux, puis raffiné pour le blanchir et broyé selon la onsistance  désirée. 


 

- sucre cristallisé66931-sucre-et-varietes1
- sucre en poudre : broyage et tamisage du sucre cristallisé blanc
- sucre glace : broyage très fin du sucre cristallisé blanc auquel on ajoute un peu d'amidon 
- sucre en morceaux formé par la compression et le moulage de cristaux de sucre blanc ou roux encore chauds et humides
- le sucre en cubes issu du concassage de lingots de sucre de canne, eux-mêmes obtenus par réhumidification, moulage et séchage des cristaux de sucre. 


La cassonade est un sucre cristallisé roux extrait du jus de canne. Moins "pur" que le sucre cristallisé blanc, ce sucre roux contient environ 95 % de saccharose ainsi que des impuretés qui lui donnent sa couleur et ses notes aromatiques. 


Blonde ou brune, mais toujours issue de la betterave sucrière, la vergeoise est un sucre de consistance moelleuse. colorée et parfumée par la cuisson des sirops de sucre de betterave. Selon le sirop utilisé, la vergeoise sera "blonde" et légèrement aromatisée ou "brune" et d'un arôme plus prononcé. C'est l'ingrédient privilégié de la pâtisserie flamande : tarte au sucre, spéculoos... 

Le sucre candi 
est obtenu par cristallisation très lente d'un sirop. On obtient des cristaux bruns, de tailles variées.


D'autres sucres naturels ne peuvent être vendus sous l"appellation du sucre.
le glucose se trouve dans le raisin, l'amidon, et  le miel; 
le fructose est présent dans les fruits et le miel.
Le dextrose est une association de glucose et de fructose; c'est le sucre des sportifs

sucre-269210

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

Tendresse

Publié le par Soliane

 

http://img692.imageshack.us/img692/9314/tendresse.jpg

Publié dans citations

Partager cet article
Repost0

La chandeleur

Publié le par Soliane

chandeleur.gifLa chandeleur symbolise des fêtes païennes et chrétiennes. Elle aurait été créée en l’an 541 par l’empereur byzantin Justinien 1er.

Chandeleur provient du mot chandelle. Les chandelles étaient des cierges bénis, que l'on portait lors de la procession en l'honneur de la présentation de Jésus au temple et de la purification de la Sainte Vierge.

Au temps des Romains, on l’appelait « fête de la lumière ». Elle célébrait la purification de l’eau.

C’était aussi une fête agraire, un culte à la fécondité en hommage à la déesse romaine des moissons. On promenait des flambeaux allumés à travers la campagne pour obtenir de la déesse la fertilité de la terre.

La chandeleur est une tradition typiquement française. C’est le jour des crêpes.  La chandeleur donne le coup d'envoi de la période des carnavals et se termine le jour de Mardi Gras.

Au moment de faire sauter la crêpe, il faut tenir une pièce dans la main gauche. Si la crêpe retombe dans la poêle, on connaît la prospérité, la richesse pendant toute l’année.

Publié dans divers

Partager cet article
Repost0

<< < 1 2