Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

rideaux

Publié le par Soliane

 Pour la communauté "de BRIC et de BROC"

thème : rideaux

 

 rideau.jpg

 

Rideau de voilage :

transparence et dentelle

 

le confort et le décor : rideau cocooning

 

rideau_douche_incidence.jpg

le rideau de douche

qui protège !

  Et voici une petite citation de Henri JEANSON :

 

 Fermer les yeux... c'est une façon comme une autre de tirer les rideaux.

 

Publié dans divers

Partager cet article
Repost0

Lune

Publié le par Soliane

 

Nuages : les descentes de lit de la lune.   Jules Renard  


La lune est le rêve du soleil.
  Paul Klee
 


La lune est le soleil des statues.
 
 Jean Cocteau 

 

 


Quand on lui montre la lune du doigt, l'imbécile regard
e le doigt. Confucius

 

 

 


La preuve que
la
lune est habitée, c'est qu'il y a de la lumière.
Francis Blanche

Publié dans citations

Partager cet article
Repost0

Absence

Publié le par Soliane

Je m'absente quelques jours sans pouvoir me connecter 

J'ai prévu une 2ème publication pour d'anciens articles.

 

Publié dans divers

Partager cet article
Repost0

Pour aller se faire cuire un oeuf...

Publié le par Soliane

L'oeuf est un aliment riche en protéines et en vitamines B2, B12 et D.  Sa couleur jaune vient des antioxydants qu'il contient.

Il peut se conserver plusieurs semaines au réfrigérateur.

Chaque oeuf est marqué d'un code :

0 : élevage biologique

1 : élevage en plein air

2 : élevage au sol

3 : élevage en cage

 

La cuisson des oeufs

 

oeuf dur : plonger les oeufs dans l'eau bouillante et compter 8 minutes; rafraîchir sous l'eau froide.

oeuf mollet à l’eau froide : Dans une casserole d’eau froide, plonger les œufs. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.
Puis, retirer les œufs et les passer sous l’eau froide. Les écaler avant de servir.

à l’eau chaude : Faire bouillir l’eau. Plonger les œufs et laisser cuire 6 minutes.
Puis, les retirer de la casserole et les passer sous l’eau froide. Les écaler avant de servir.

oeuf poché : Quand l'eau additionnée de vinaigre bout; y ajouter délicatement l'oeuf préablement cassé dans un bol; au bout de 3 minutes retirer l'oeuf avec une écumoire

 

 oeuf-la-coque-1.jpg

 

oeuf à la coque :

 à l’eau froide : Plonger les oeufs dans une casserole d’eau froide.

Les retirer dès que l’eau bout. 
 à l’eau chaude : Faire bouillir l’eau. Plonger les oeufs et laisser cuire 3 minutes 15 secondes. Les retirer puis les poser dans un coquetier.

 

   

oeuf au plat : faire chauffer l'huile ( ou le beurre) dans une poêle, casser délicatement l'oeuf, saler le blanc et laisser cuire 2 ou 3 minutes. Poivrez et faites glisser l'oeuf sur une assiette avec une spatule.

 

 

oeuf cocotte : Préchauffer le four à 180°. Casser les oeufs dans un ramequin beurré. Verser une cuillerée de crème liquide. Saler et poivrer. Déposer le ramequin au bain- marie dans le four attendre 10 à 15 min le temps que le blanc soit pris.  

 null

 

ATTENTION : Le jaune d'oeuf contient en moyennne 250 mg de cholestérol. Il est parfois conseillé de limiter sa consommation à 2 ou 3 oeufs par semaine.

Publié dans cuisine

Partager cet article
Repost0

les groupes sanguins

Publié le par Soliane

 

C'est en 1900 que le biologiste autrichien Karl Lendsteiner découvre le système de classement ABO des groupe s sanguins.

 

 

groupes.gif

 

 

En 1939, Karl Landsteiner et Alexander Wiener mettent en évidence le facteur Rhésus.

 

 

REPARTITION EN FRANCE

 groupes_sanguins.jpg

 

 

 

TABLEAU de COMPATIBILITE des GROUPES SANGUINS

 

   compatibilite.jpg

 

Le groupe AB+ est receveur universel

tandis que le groupe O- est donneur universel.

 

 

don-du-sang.jpg

 

(toutes les images de cet articles ont été trouvées sur google thème don de sang)

 

Publié dans santé

Partager cet article
Repost0

1 2 > >>